domingo, 3 de junio de 2012

receta 39: RAPE ALANGOSTADO

Hoy toca receta y como siempre, fácil, fácil y rica, rica.
RAPE ALANGOSTADO
Se trata de preparar una cola de rape con la apariencia de una cola de langosta. 
Necesitamos una cola de rape sin piel ni espina central, por lo que salen dos piezas. Pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparamos una pasta con 2 cucharadas de aceite de oliva y tanto pimentón como se necesite.
Se sala la cola de rape y se unta con la pasta de pimentón.
Los puristas la atan con un cordel dando vueltas para semejar más la forma de la cola de la langosta, pero no es necesario.
Envolver la cola de rape ya preparada en film plástico bien apretada y después en papel de aluminio, presionándolo bien.
Repetir lo mismo con la otra pieza.
Se sumergen los paquetes en una cazuela con agua hirviendo. Esperar 5 minutos. 
Sacar los paquetes del agua y dejarlos enfriar (se pueden introducir en agua con hielo o meterlos al frigorífico).
Desenvolver y cortar en rodajas a modo de medallones.
Servir en frío con una base de lechugas (venden bolsas ya preparadas) y con un poco de mahonesa baja en calorías o salsa rosa.
Degustar y disfrutar.


No hay comentarios: