domingo, 30 de abril de 2017

receta 58


Hola holita!
Esta mañana he estado corriendo con mis hermanos, los Hernández Bolt, una carrera muy bonita, la de los Meandros de Briones, en el entorno de este precioso pueblo de La Rioja Alta. 
Y como la carrera ha sido exigente, después ha tocado reponer fuerzas y para eso, nada mejor que una 

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS Y BRÓCOLI

de la que os dejo aquí la receta por si queréis probarla en casa.
Lo primero que he hecho ha sido cocer al vapor, dejándolo al dente, un manojo de brócoli. Yo lo he cocinado en el Lekue, un dispositivo de silicona alimentaria con el que se puede cocinar en el microondas. 
Una vez cocinado el brócoli, le he añadido un bote de garbanzos cocidos y bien lavados bajo el grifo para quitarles el exceso de sal y lo he calentado todo junto un minuto más.
Luego solo queda echar el brócoli y los garbanzos en una ensaladera, añadirle unos tomatitos cherry partidos por la mitad, unas aceitunas negras sin hueso y en rodajas, un queso mozzarella (yo no lo corto, lo rompo con los dedos, manías) y unas sardinas anchoadas partidas en trozos (se puede usar anchoas en conserva tranquilamente).
Se ajusta de sal y pimienta y se aliña con un buen aceite de oliva virgen extra y un vinagre suave.
Para chuparse los dedos. 



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